Медик рассказал об опасности появления необъяснимых синяков на теле

Ряд изменений в теле человека указывает на неполадки в работе организма. Одним из подобных симптомов являются синяки. Когда на них можно не обращать внимания, а когда следует проконсультироваться со специалистом, читайте в нашем материале.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача УЗИ-диагностики, хирурга-флеболога клиники Амирана Демурова нужно четко понимать причину и опасность возникших синих пятен.

Чаще всего они появляются из-за ушибов или бытовых травм и проходят сами. Но многое зависит от размеров повреждения, подчеркнул врач в интервью радио Sputnik. Если они были поверхностными, то синяк пройдет за несколько дней самостоятельно. В том случае, когда гематома обширная, может понадобиться помощь хирурга, чтобы понаблюдать за процессом. Иногда такие повреждения плохо рассасываются и даже нагнаиваются.

Более опасны синяки, которые являются проявлением варикоза, отметил флеболог. Такие образования, которые еще называют сосудистыми звездочками, могут указывать на расстройство свертывающей системы крови. Причем нередко они возникают без каких-то внешних повреждений. При их регулярном появлении следует обратиться к специалисту, пройти обследование. Если такое заболевание не лечить, то растет риск развития осложнений, в том числе и тромбообразования.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.