Волгоградское УФНС заняло 1-е место в ЮФО по качеству работы в 2020 году

УФНС России по региону заняло 1-е место в Южном федеральном округе и 3-е место в РФ по эффективности деятельности за 2020 год. Такие итоги подвели сегодня, 13 мая, на заседании коллегии регионального управления налоговой.

Волгоградская область, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе мероприятия А.В. Егоричев, заместитель руководителя УФНС России, отметил, что Волгоградская область, несмотря на пандемию, в полном объеме обеспечила в 2020 году поступления налоговых платежей в бюджет РФ. Таких результатов регион смог добиться благодаря проведению на территории субъекта (совместно с администрацией области) мероприятий по созданию чистой и конкурентоспособной среды.

Волгоградская область заняла первые и вторые места в ЮФО почти по всем показателям, обсуждаемым на встрече. На уровне страны регион прочно обосновался на третьей строчке. Например, в рейтинге по эффективности деятельности Волгоградская область заняла 1-е место по ЮФО и 3-е в стране.

За первые четыре месяца 2021 года субъект также смог достичь высоких показателей. С начала года от Волгоградской области в федеральный бюджет поступило 8,6 миллиарда рублей с темпом роста 18%, в консолидированный бюджет – 30,8 миллиарда рублей с темпом роста 6%, по страховым взносам поступления составили более 19 миллиардов рублей (темп роста – 15%).

Помимо этого, в пресс-службе налогового ведомства отметили, что в ходе коллегии обращено внимание, что налоговыми органами обеспечен бесшовный и комфортный переход налогоплательщиков с ЕНВД на новые налоговые режимы и системы налогообложения.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба УФНС России по Волгоградской области.