Волгоград стал одним из самых доступных для переезда городов

На вторичном рынке квартиры в областном центре оказались одними из самых дешевых среди подобных помещений в других городах-миллионниках России. Волгоград уступил лишь двум субъектам.

Волгоград, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты федеральной компании «Этажи» составили рейтинг самых доступных для переезда крупнейших городов России. Среди них оказался Волгоград.

Чтобы понять, где выгоднее приобрести жилье, аналитики посчитали, сколько однокомнатных квартир в конкретном городе нужно продать, чтобы приобрести такое же помещение в другом крупном населенном пункте страны.

Оказалось, что в городе на Волге на сумму, кратную стоимости однушки в Москве, можно купить 4,1 квартиры. Первым по дешевизне жилья стал Челябинск, там за эти деньги можно купить 4,5 аналогичной квартиры. На второй строчке обосновался Омск (4,2 квартиры).

Обмен с однушкой в Санкт-Петербурге показал иные результаты. Так, переехав в Волгоград из культурной столицы, можно купить 2,4 аналогичной квартиры. Жители Севастополя смогут позволить жилье, равное 2,1 такого же помещения, Казани – 1,5, Нижнего Новгорода – 1,4. Екатеринбуржцы, продав свое жилье, смогут приобрести 1,3 квартиры такой же площади в городе на Волге.

Волгоградцы же смогут купить квартиру побольше в Челябинске или Омске. В Москве на средства от продажи жилья в Волгограде можно купить 0,2 от площади помещения такого же формата.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.