В Волгограде наладили выпуск премиальных масел

Линейку по производству импортозамещающих продуктов запустил нефтеперерабатывающий завод на базе нового комплекса высокоиндексных масел. Это стало очередным многомиллиардным инвестпроектом нефтяной компании, реализованном на территории Волгоградской области.

Волгоград, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На базе современного комплекса волгоградские промышленники будут изготавливать продукцию, отвечающую высоким мировым стандартам.  

Как объяснили на НПЗ, масла получают из фракций, произведенных на новом комплексе.

– Базовые масла служат основой для моторных масел, к которым производители добавляют необходимые присадки, придавая им нужные свойства и характеристики. Этот продукт можно рассматривать как некий фундамент, на котором в дальнейшем основываются все характеристики моторных масел, – рассказали промышленники.

 От свойств базовых масел зависит качество итогового продукта, которым пользуется каждый автомобилист. Премиальные масла производства волгоградского нефтеперерабатывающего завода отличаются высокой степенью очистки, а значит, время службы полученного на их основе моторного масла заметно возрастает, не допуская отложения и нагара в двигателе.

Но главное, как отмечают на самом предприятии, их масла не уступают зарубежным аналогам и позволят заводу выйти на новый уровень производства нефтепродуктов.

Отметим, что развитие промышленности и импортозамещающих производств является одним из приоритетов в Волгоградской области. За последние шесть лет реализовано 82 индустриальных инвестпроекта, в том числе открыты 20 новых производств, завершена модернизация 62 крупных промышленных участков. В общей сложности в промышленность вложено 210 млрд рублей инвестиций. Успешно действуют программы стимулирования – федеральная и региональная поддержка промышленности в общей сложности превысила 20 млрд рублей.

Губернатор Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки на предприятия региона и контролирует выполнение важных проектов. Так, во время последнего посещения нефтеперерабатывающего производства он назвал компанию стратегическим партнером Волгоградской области, отметив реализацию масштабного инвестпроекта, направленного на укрепление экономического потенциала региона, участие инвестора в соцпрограммах.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.