В Волгограде медики предложили сделать прививку от ВПЧ обязательной

Вакцинацию против вируса папилломы человека предложили включить в национальный календарь прививок в рамках снижения заболеваемости раком.

Волгоград, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Вопрос о новой обязательной вакцине подняли на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, труду и здравоохранению. Оно прошло 13 мая на базе Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. Там парламентарии обсудили стратегию снижения заболеваемости раком.

В ходе разговора в качестве одной из мер уменьшения рисков медики представили проект. В нем они, обращаясь к Правительству Российской Федерации, предложили включить прививку от вируса папилломы человека в перечень обязательных.

Отмечается, что за последние несколько лет количество раковых заболеваний увеличилось. В большинстве случаев рак шейки матки связан с ВПЧ. От заболевания чаще всего страдают женщины 30–40 лет, а наиболее эффективно защититься от него можно, если привиться в подростковом возрасте.

Парламентарии отметили, что подобный вопрос необходимо решать на государственном уровне, сообщает пресс-служба областной думы.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.