Оздоровительные лагеря Волгоградской области готовятся к началу сезона

Педсостав детских оздоровительных учреждений готовится к приезду ребят. Вожатые и воспитатели одного оздоровительного центра Волгоградской области привились от новой коронавирусной инфекции в рамках массовой вакцинации.

Волгоградская область, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в первую смену в конце мая лагеря региона уже начнут принимать детей. Сегодня вожатые и воспитатели из одного учреждения прошли медосмотр и вакцинировались от коронавируса. Планируется, что педагогический состав полностью будет привит. Также к заезду ребят готовят и территорию лагеря. Ведется обработка от насекомых и вредителей.

Ожидается, что летом оздоровительные учреждения Волгоградской области примут более 23 тысяч детей. Вместе с пришкольными и дневными лагерями оздоровительная кампания должна охватить свыше 73 тысяч ребят. Всего в регионе насчитывается 729 организаций отдыха.

Добавим, их работа должна быть организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Предварительно перед началом каждой смены персонал должен пройти обследование на COVID-19.

Напомним, массовая вакцинация началась в Волгоградской области в январе этого года. Уже 238 тысяч человек сделали прививки. Сейчас в регионе функционируют 62 прививочных центра, 12 из них – в ТЦ и ДК.  Также работают выездные бригады медиков. А инвалидов и пожилых людей из отдаленных территорий в больницы для проведения вакцинации доставляют специальным транспортом, полученным областью в рамках нацпроекта «Демография».

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.