За проекты благоустройства отдали голоса более 74 тысяч волгоградцев

На всероссийской платформе проходит голосование за проекты благоустройства, в котором от Волгоградской области участвуют девять населенных пунктов. Жителям предстоит выбрать территории, которые ждет обновление в 2022 году.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, в голосовании от региона уже приняли участие 74 570 человек. Большую долю составляют жители Волгограда — 35,4 тысячи и Волжского — 16,7 тысячи. Более 4 тысяч голосов собрали проекты Фролово, Михайловки и Камышина. За проекты благоустройства территорий в Котельниково проголосовали 3,2 тысячи человек, в Калаче-на-Дону — 2,5 тысячи, в Урюпинске — 1,7 тысячи, в Котово — порядка 1,2 тысячи. 

Больше всего голосов на данный момент набрал проект преображения парка «Новый город» в Волжском. Также в лидерах находятся территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта» в Волгограде, общественное пространство на улице Народной во Фролово и участок на улице Ротмистрова в Котельниково. 

Напомним, голосование проводится до 30 мая. Принять участие в нем могут жители старше 14 лет. Всероссийская онлайн-платформа разработана в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». От региона на голосовании представлены девять городов и 34 дизайн-проекта. 

Добавим, задачу по созданию точек притяжения во всех населенных пунктах региона определил ранее губернатор Андрей Бочаров. Для ее решения субъект использует нацпроекты и профильные госпрограммы. Сегодня подрядные организации ведут работы по обустройству 80 общественных и шести внутридворовых пространств в разных населенных пунктах. В целом на выполнение проектов благоустройства в 2021 году направили около миллиарда рублей из всех уровней бюджета. Полностью проекты сдадут к концу года.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.