В Волгоградской области за сутки скончались 8 пациентов с коронавирусом

Оперативный штаб сообщил о смерти четверых мужчин и четырех женщин, у которых ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой заболевания стала 76-летняя жительница Волгограда. Женщина первые дни лечилась самостоятельно, а затем после ухудшения состояния вызвала скорую. У нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной системы и органов дыхания.

Также от коронавируса скончался 71-летний волгоградец. У мужчины были сопутствующие болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и кроветворной системы, органов дыхания и хронические инфекционные заболевания.

Кроме того, коронавирус унес жизнь 82-летнего жителя Волгограда. Сначала он лечился амбулаторно, однако улучшений не было, в связи с чем пациента положили в больницу. У мужчины были проблемы с сердцем и сосудами.

В оперштабе сообщили и о смерти 74-летней пенсионерки из Волгограда, у которой имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще одной жертвой коронавируса стала 63-летняя женщина, проживавшая в Волгограде. Она поступила в многопрофильный стационар с обострением хронического заболевания. Во время обследования у нее обнаружили двустороннюю пневмонию, поэтому пациентку перевели в 5-ю больницу. У женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

У 62-летнего мужчины из Волжского выявили двустороннюю пневмонию во время медкомиссии по месту работы. Его направили в поликлинику, а после осмотра госпитализировали. Пациент страдал от болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В Камышине умерла 71-летняя женщина, у которой имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также скончался 66-летний житель Городищенского района. Он обратился к медикам через четыре дня после возникновения первых симптомов. У пациента были хронические сердечно-сосудистые заболевания.

С начала пандемии в регионе зафиксировали 1183 случая с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.