В Волгограде мошенницу отправили в колонию за хищение из бюджета

Областной суд ужесточил наказание 35-летней жительнице Волгограда и изменил срок с условного на реальный.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В судебном заседании установлено, что женщина вместе с 47-летним представителем страховой организации и двумя сообщниками с 2013 по 2015 год совершала махинации со страховками. Злоумышленники подыскивали сельхозпроизводителей в регионе, которым предлагали оформить полисы страхования урожая с господдержкой. Фермеры должны были оплатить страховой компании 50% стоимости полиса и после этого передать сведения в комитет сельского хозяйства Волгоградской области с заявлением на субсидию для возмещения части затрат на уплату страховой премии.

После того как половина стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольной страховой организации от имени сельхозтоваропроизводителей, злоумышленники представляли документы для компенсации второй части страховой премии. Полученные деньги распределялись между соучастниками. Всего таким способом похитили из средств федерального и регионального бюджетов свыше 160 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.

Вину в содеянном женщина полностью признала.

Ранее суд первой инстанции признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе ОПГ. Ей назначили 2 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Однако сегодня областной суд изменил этот приговор с учетом доводов прокуратуры, которая посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким.

Волгоградский областной суд изменил срок на реальный и отправил женщину в исправительную колонию общего режима на 2 года 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Ее сообщник — бывший представитель страховой компании в апреле получил 2 года колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы и еще одного соучастника сейчас находится на завершающей стадии расследования.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.