В Волгограде губернатор проинспектирует возведение школы-тысячника

Сегодня Андрей Бочаров посетит с рабочей поездкой Красноармейский район, где побывает на строительной площадке школы на улице Штурманской. Возведение нового учреждения осуществляется по нацпроекту «Образование».

Волгоград, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Задачу по строительству школы на юге города глава региона поставил в ходе рабочей поездки в сентябре 2020 года. Напомним, возведение объектов социального назначения, несмотря на пандемию, в Волгоградской области не прекращалось и ведется строго в соответствии с графиком. Наш регион полностью выполняет показатель нацпроектов, реализацию которых на личном контроле держит губернатор, регулярно совершая выездные инспекции на стройплощадки объектов.

Новая школа в Красноармейском районе на улице Штурманской возводится на месте школы № 117, в 2015 году старое образовательное учреждение снесли, так как здание было признано аварийным.

В новой школе-тысячнике будет 40 классов, актовый зал на 336 мест, спортзалы, библиотека, лингафонные кабинеты, мастерские и лаборатории, пищеблок. Рядом, на территории, прилегающей к школе, откроется спортивный городок. Все пространства будут адаптированы для юных волгоградцев с особенностями здоровья.

Напомним, поддержка детства и материнства, создание условий для всестороннего развития и современного образования – приоритеты работы областных властей, обозначенные главой региона Андреем Бочаровым с 2014 года.

За эти годы впервые со времен СССР в нашем регионе возведено две школы-тысячника в Волгограде и Камышине, построены образовательные учреждения в Городищенском и Палласовском районах, детям возвращен полностью обновленный ГДЮЦ.
Сейчас, кроме школы в Красноармейском районе, идет возведение общеобразовательного учреждения на 800 мест в ЖК «Санаторный» Кировского района.

Более 30 малышей также посещают построенные с нуля и обновленные детсады. Отметим, в Волгоградской области нет актуальной очереди среди детей в возрасте от нуля до семи лет.
Также наряду с созданием новых объектов инфраструктуры по решению Андрея Бочарова с 2020 года в нашем регионе реализуется отдельная госпрограмма по улучшению материально-технической базы детских школ и садов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.