Расходы на чиновников снизили в 10 районах Волгоградской области

Волгоградстат обнародовал данные о расходах муниципальных бюджетов на содержание сотрудников органов местного самоуправления.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно указу Президента РФ одним из параметров комплексной оценки эффективности органов местного самоуправления являются расходы бюджета на их содержание.

По данным службы статистики региона, в десяти муниципальных районах по этому показателю в 2020 году была отмечена положительная динамика. Расходы на содержание сотрудников местных органов управления по сравнению с 2019 годом уменьшились в Калачевском, Николаевском, Котельниковском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Ольховском, Серафимовичском, Городищенском, Суровикинском и Фроловском районах.

Наибольшие затраты зафиксировали в Алексеевском районе. На одного работника органов местного самоуправления (в расчете на 1 жителя) тратили 2173 рубля. Также в числе районов с наибольшим расходом на чиновников оказались Кумылженский (2091 рубль) и Нехаевский районы (2135 рублей).

Меньше всего на содержание сотрудников органов управления тратится в Волжском – 601 рубль и Волгограде – 661 рубль. Также небольшие расходы на содержание чиновников отмечены в Камышине – 823 рубля и Михайловке – 1016 рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.