Полиция задержала налетчиков на ювелирный салон Волгограда

Стражи порядка пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, участники которой подозреваются в многомиллионной краже.

Волгоградская область, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативники главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Волгоградской и Ростовской областей, а также из Республики Беларусь смогли поймать в разных городах страны подозреваемых в крупной краже.

Инцидент произошел в конце марта, когда злоумышленники в масках ночью вскрыли окно и проникли в один из ювелирных салонов Волгограда. Там они разбили витрины, вынесли часы и украшения из драгоценных металлов, а затем скрылись. Ущерб составил почти 45 миллионов рублей, сообщает «МВД МЕДИА».

Следователи СУ УМВД России по Волгограду завели уголовное дело. В итоге полицейским удалось установить, что соучастники выехали из города, при этом двое преступников отправились за границу в Беларусь. Спустя несколько дней они вернулись в Россию и были задержаны в аэропорту. Их сообщников поймали в Ростове-на-Дону и Владикавказе.

Правоохранители предполагают, что фигуранты могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Ставропольском крае и в Республике Крым. Сейчас их заключили под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.