Лихачев и Носов внесли изменения в заявления на участие в праймериз ЕР

Член комитета по бюджету и налогом Государственной Думы Александр Носов выдвинет свою кандидатуру для предварительного внутрипартийного голосования по одномандатному избирательному округу. Мэр Волгограда Виталий Лихачев планирует занять место в региональном партийном списке. Праймериз пройдут 24–30 мая. На голосовании определится список кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу VIII созыва, которые состоятся в сентябре 2021 года.

Волгоград, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее Александр Носов подал заявление для участия в ПГ по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83. Также он выдвинул свою кандидатуру по федеральному избирательному округу на территории области.

– Наша позиция состоит в том, что участники праймериз – не соперники, и незачем создавать искусственную конкуренцию, – отметил парламентарий. – Мы – единая команда Волгоградской области, в которой каждый должен занимать свое место, работать в связке. Совместными усилиями мы сможем достичь гораздо большего.

Виталий Лихачев также будет участвовать в праймериз по федеральному избирательному округу. Теперь он сможет занять место в региональном партсписке.

– Общая задача участников предварительного голосования, как команды региона, не тянуть одеяло на себя, выходя на один округ, а сообща работать над едиными задачами и целями, – пояснил он.

Отметим, вносить изменения в уже поданные заявления можно. В связи с этим в региональном оргкомитете к такому решению кандидатов отнеслись спокойно.

Выдвижение ПГ «Единой России» на сайте pg.er.ru продлено до 14 мая. Сама процедура состоится 24–30 мая. Голосование будет максимально открытым. Поучаствовать в нем смогут все зарегистрированные пользователи портала «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня.  

Светлана Усанова, Анастасия Пронечкина. Фото: реготделение партии «Единая Россия».