Губернатор поставил задачи по развитию юга Волгограда

Сегодня глава региона Андрей Бочаров проверил ход строительства школы-тысячника в Красноармейском районе. Образовательное учреждение возводится в рамках национального проекта «Образование». Сейчас объект готов почти на 25%, здание выросло до третьего этажа. Строительные работы идут строго в соответствии с графиком, юные волгоградцы сядут за парты новой школы 1 сентября 2022 года.

Волгоград, 12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Отметим, в Волгоградской области это уже третья школа на тысячу мест, два первых учреждения возведены в Советском районе областной столицы и в Камышине. Решение о строительстве новой школы в Красноармейском районе на улице Второй Штурманской принято главой региона в сентябре 2020 года.

– Вопросы, связанные со строительством школы, практически все решены, были детали, которые мы сегодня обсудили, – рассказал Андрей Бочаров. – Финансирование объекта обеспечено в полном объеме, идем в графике, отставаний нет.

Как акцентировал внимание глава региона, потребность в образовательных учреждениях в регионе остается достаточно высокой, что видно по обращениям самих волгоградцев.

Новая школа в самом южном районе города на улице Второй Штурманской возводится на месте снесенного в 2015 году образовательного учреждения № 117, которое было признано аварийным.

В новой школе будет 40 классов, актовый зал на 336 мест, спортзалы, библиотека и все, что предусмотрено для работы современного образовательного учреждения. А на прилегающей к школе территории будет оборудован спортивный городок с беговыми дорожками. При этом все пространства новой школы будут адаптированы для юных волгоградцев с особенностями здоровья.

Как подчеркнул губернатор, в Красноармейском районе возведение школы очень важно.

– Дети, которые ходили в старую школу, сегодня распределены по другим учебным заведениям, это создает определенное напряжение, – отметил глава региона. – Со строительством этого объекта мы решаем два ключевых вопроса: обеспечиваем местами в современной школе детей Красноармейского района и создаем базу для развития этой части юга города.

Андрей Бочаров акцентировал внимание, что Красноармейский район – перспективная территория для жилой застройки.

– Сегодня даны поручения по подготовке плана комплексного развития этой территории в целом, с учетом сноса аварийных домов – до 2025 года планируется демонтировать порядка 12 зданий, на месте которых появится современное благоустроенное пространство, – рассказал губернатор в ходе инспекции.

Андрей Бочаров отметил также, что сейчас на юге областной столицы продолжается возведение еще одного образовательного учреждения. Речь идет о школе в Кировском районе, рассчитанной на 800 мест, она строится по программе «Стимул».

Ждут открытия образовательного учреждения и жители поселка Отрадного Михайловского района.

Напомним, в нашем регионе с 2014 года выполняется системная работа по поддержке материнства и детства, формированию современной инфраструктуры для образовательной отрасли.

Новые школы на тысячу мест возводят впервые со времен СССР, такие образовательные учреждения уже построены в Камышине, в Палласовском районе – там открыта школа на 340 мест, в Городищенском районе сдана в эксплуатацию школа на 500 мест в поселке Степном.

До 2024 года в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» запланировано строительство еще нескольких школ в Волгограде и Волжском, а также ввод 16 новых детских садов. Продолжается и обновление уже существующих образовательных учреждений.

Отметим, уже сформирована заявка на строительство еще пяти образовательных учреждений, в том числе в Дзержинском, Ворошиловском районах Волгограда, в Волжском. Работа по этому направлению идет совместно с Минпросвещения России. В ближайшее время решения будут приняты.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.