В Волгограде новый состав общественников обсудил задачи развития региона

Сегодня, 11 мая, на заседании общественных советов при областных комитетах экономики и развития, а также промышленности и торговли рассмотрели множество вопросов развития региона.

Волгоград, 11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе собрания заместитель главы Волгоградской области Анна Писемская отметила, что приоритетными направлениями в социально-экономическом развитии региона на ближайшие десять лет является здравоохранение, рост мер соцподдержки, промышленность, индустриализация, инвестиционное развитие и экспорт.

Председатель облэкономразвития Вадим Ткаченко, чьи подчиненные сегодня собрались в обновленном составе, подчеркнул, что в Волгоградской области идет системная работа по созданию условий для развития предпринимательства, инвестиционной, инновационной и экспортной деятельности. Также он отметил, что реализацию мероприятий, направленных на восстановление бизнеса, в 2021 году необходимо продолжить (сохранить численность субъектов МСП и стимулирования создания новых рабочих мест).

Общественники также предложили дополнительные меры поддержки. Среди них помощь самозанятым и социальному бизнесу, расширение географии международных бизнес-миссий для продвижения местных компаний.

В областном комитете промышленности и торговли общественники рассмотрели результаты проделанной работы и новые задачи в сфере промышленности, торговли и ТЭК.

– Повышение уровня жизни людей зависит от развития ключевых отраслей экономики, в первую очередь промышленности, – подчеркнула председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Наталья Стрельцова. – Комплексную работу ведем на протяжении семи лет, систематически подводим итоги, и результаты уже есть.

Отмечается, что даже в 2020 году Волгоградская область сохранила уровень и динамику производства. Хорошие результаты регион показал в обрабатывающих отраслях и экспорте несырьевой промышленной продукции. Также, несмотря на пандемию, в регионе завершена модернизация 14 крупных производственных участков, еще три новых введено в эксплуатацию. Общий объем инвестиций – около 27 миллиардов рублей. За это время создано порядка 1000 рабочих мест.

Напомним, задачу проанализировать и сформулировать свои предложения по реализации проектов развития Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Заняться этими вопросам он поручил профильным органам власти вместе с общественниками. Главное условие – рассмотреть поставленные вопросы через призму задач, поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.