В Волгограде и еще 10 районах закупили 156 квартир для детей-сирот

За 2021 год в регионе планируется обеспечить жильем 400 льготников. Треть квартир уже закуплена, еще по 127 помещениям объявлены электронные аукционы.

Волгоградская область, 11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете строительства, из 156 однокомнатных благоустроенных квартир 130 закуплено в Волгограде на первичном рынке еще в начале этого года. Еще восемь – в новых домах рабочего поселка Городище. На вторичном рынке приобрели 18 квартир в Камышине, Дубовке, Михайловке, Клетской, Жирновске, Палласовке, Котово, Рудне и Серафимовиче. Отмечается, что перед тем, как заключить контракт, жилье проверяют на соответствие всем необходимым требованиям.

Помимо этого, закупка продолжается еще в нескольких районах. Планируется приобрести 84 квартиры в Волжском, 16 – в Светлом Яре, 11 – в Городище, а также по восемь в Октябрьском и Урюпинске.

Напомним, ежегодно Волгоградская область перевыполняет план по предоставлению жилья для детей-сирот, установленный Правительством Российской Федерации. Регион закупает помещения на первичном и вторичном рынках, а также занимается строительством новых домов. Например, осенью этого года в Николаевске сдадут МКД из 24 квартир для детей-сирот. А до получения постоянного жилья нуждающиеся могут жить в помещениях специализированного маневренного фонда.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.