В майские праздники 12 тысяч волгоградцев и волжан привились от СOVID-19

Более 12 тысяч жителей региона получили вакцину от коронавируса в период с 30 апреля по 10 мая. Прививочные центры в эти дни работали в штатном режиме.

Волгоградская область, 11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, во время майских праздников массовая вакцинация населения продолжалась. Ежедневно бригады врачей принимали желающих сделать прививку согласно установленному ранее расписанию. Такое решение позволило волгоградцам пройти вакцинацию в свой выходной.

Так, в начале мая первый этап иммунизации прошли более 12,2 тысячи человек. Полностью привились более 38,5 тысячи волгоградцев. В прививочные центры, расположенные в торгово-развлекательных комплексах Волгограда и Волжского, за эти дни пришли 1,6 тысячи горожан. Еще 800 человек получили в ТРК второй компонент вакцины.

Напомним, повышение доступности процедуры в регионе – задача, поставленная главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. Массовая прививочная кампания началась в январе 2021 года. За это время в Волгоградской области появилось 62 прививочных пункта, 12 из них – в ТЦ и ДК. Также на отдаленных территориях работают выездные бригады. Пожилым и людям с инвалидностью до мест получения вакцины помогают добраться специальным транспортом, полученным регионом в рамках нацпроекта «Демография».

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.