Ученые назвали специю, которая продлевает жизнь и снижает уровень сахара

Исследователи обнаружили, что черный тмин и его производные являются настоящими источниками долголетия.

 Волгоград, 10 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Высокий уровень сахара в крови и повышенное количество вредного холестерина – частая и серьезная проблема, с которой сегодня сталкиваются многие люди. Эти проблемы приводят к развитию гипертонии, диабета, а затем могут стать причиной инсульта.

Черный тмин, который иначе называют калинджи, использовался в качестве лекарства многие сотни лет. Ученые провели комплексный анализ 17 научных работ и выяснили интересную закономерность. Оказалось, что регулярное добавление в рацион двух грамм специй в сутки позволяет нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин, пишет ИА Live24. У специи имеется только один недостаток – специфический запах, который нравится далеко не всем.

Также исследователи выяснили, что масло черного тмина может быть помощником при борьбе с коронавирусом. В рамках исследования зараженным вирусом пациентам давали один грамм меда и 80 мг черного тмина на килограмм веса. Через некоторое время у больных состояние здоровья улучшилось. В группе пациентов, принимавших плацебо, ничего не изменилось.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.