Водителям объяснили, что делать при заправке авто плохим бензином

Специалисты рассказали об опасности работы двигателя на некачественном топливе и дали советы, как в таком случае спасать силовой агрегат.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Чаще всего использование топлива низкого качества может привести к  серьезным проблемам с мотором. Однако на внешний вид распознать плохой бензин довольно сложно. Поэтому эксперты рекомендуют заправляться только на проверенных АЗС. Если это невозможно, то нужно обратить внимание на внешний вид заправки: насколько новой она выглядит, есть ли магазин и униформа у сотрудников. Если уровень сервиса на АЗС высокий, то и качество топлива, скорее всего, на должном уровне.

Можно попробовать оценить качество бензина и дедовским способом, пишет speedme.ru. Для этого нужно капнуть топливо на кожу – хорошее очень быстро испарится и не оставит следов. Когда после этого остается жир или грязь, то лучше отказаться от такого бензина.

 Если некачественное топливо уже оказалось в вашем баке, то это также будет заметно. Вероятно, автомобиль не сможет сразу завестись или будет вибрировать. Также нужно обратить внимание на выхлоп – он заметно потемнеет. Когда подобное случается, лучше всего сразу заглушить мотор и отправить машину на эвакуаторе в сервис. В такой ситуации ради сохранения работоспособности силового агрегата нужно полностью слить плохой бензин и прочистить топливную систему.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.