В Волгоградской области в реке Хопер нашли тело пропавшей девушки

Расследование дела по факту исчезновения 17-летней жительницы региона продолжается. Найденные в воде останки направлены для изучения на судебно-медицинскую экспертизу.

Волгоградская область, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от представителей регионального СУ СКР, сегодня в реке Хопер рыбаки обнаружили женское тело. По одежде и особым приметам удалось опознать, что оно принадлежит пропавшей в апреле 17-летней девушке. Теперь его изучают специалисты судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 19 апреля 2021 года в полицию поступило заявление об исчезновении 17-летней жительницы региона. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что она была со знакомым молодым человеком. Тот признался, что ночью выпивал с пропавшей, а затем они поехали на берег Хопра. Пока молодые люди спали в машине, автомобиль стал скатываться в воду и тонуть. Спастись в тот момент смог только мужчина.

Когда правоохранители достали транспортное средство со дна реки, то тела в салоне не обнаружили. В связи с этим для проверки всех обстоятельств происшествия следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.