На главной высоте России почтили память героев Великой Отечественной войны

В Волгограде торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались сегодня с возложения цветов к Вечному огню на Мамаевом кургане. Память героев, сражавшихся за Родину, почтили губернатор Андрей Бочаров, руководители правоохранительных и надзорных ведомств, депутаты, сенаторы, молодежь и все неравнодушные жители города-героя.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

После возложения венков у Вечного огня в Пантеоне Славы участники церемонии почтили память маршала Василия Чуйкова, затем направились к Малой братской могиле, а также помянули погибших фронтовиков в храме Всех Святых, который располагается на главной высоте России. 

Волгоград занимает особое место в военной истории страны. Здесь уделяют огромное внимание сохранению исторической памяти, и неслучайно регион является признанным центром патриотического воспитания, а также центром народной дипломатии – именно здесь зародилось побратимское движение городов. В эти майские дни памятные мероприятия проходят на территории всех муниципальных образований региона: часть очно, другие – в онлайн-формате. 

В Волгограде – Сталинграде на площади Павших Борцов состоится традиционный парад Победы, в восстановленном сквере имени Пушкина пройдет праздничная программа «И снова май, цветы, салют и слезы», а на Центральной набережной состоится гала-концерт финалистов всероссийского конкурса-фестиваля «Дети мира и дети войны». Также в программе концерт с участием Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ и российского артиста, певца и композитора Александра Когана.  

На главной высоте России покажут мультимедийную видеоинсталляцию «Свет Великой Победы», это запоминающееся зрелище, посмотреть на него приезжают гости из многих регионов страны. Завершением программы станут салют и фейерверк на Мамаевом кургане. В администрации региона уточнили, что все мероприятия на открытых площадках пройдут с соблюдением всех санитарных требований.  

Михаил Костяев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.