Губернатор передал сталинградцам поздравления президента страны

В Сталинграде (так в День Победы официально именуют Волгоград) состоялся парад Победы, в котором приняли участие более двух тысяч человек и около семидесяти единиц техники. Почетными зрителями стали ветераны Великой Отечественной войны, которых доставили к месту проведения мероприятий на индивидуальном транспорте. Губернатор Андрей Бочаров поздравил жителей и гостей региона со знаменательной датой и передал приветственные слова главы государства.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед началом торжественного шествия глава региона встретился с фронтовиками и лично поздравил каждого из них. Затем на площади губернатор обратился ко всем жителям региона и зачитал поздравительную телеграмму от Владимира Путина.  

«Этот праздник имеет особую нравственную, духовную, патриотическую ценность. Объединяя миллионы людей, сплачивая целые поколения, он навечно в судьбе каждой российской семьи, в памяти народа, в истории нашей страны. Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго», – говорится в обращении главы государства. 

Губернатор добавил, что война принесла «тяжелые испытания, боль и горе в каждый дом», и предложил почтить память павших защитников Родины минутой молчания. 

– Вечная память павшим. Вечная слава живым. Мы гордимся великой историей нашей страны. Гордимся Поколением Победителей! С праздником! С Днем Великой Победы! – сказал Андрей Бочаров.

Парад начался с выноса Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы. Затем торжественным маршем по площади прошли более 2,2 тысячи человек. Это не только военнослужащие Волгоградского гарнизона, силовики, спасатели, но также казаки, юнармейцы, воспитанники кадетских корпусов и военно-патриотических клубов. Часть бойцов была в современной боевой экипировке, часть – в форме военного времени. Праздничное шествие сопровождал оркестр. 

Техническую мощь Российской армии продемонстрировали около 70 единиц техники. От легендарного танка Т-34 и раритетных грузовиков ГАЗ-67, «Виллис» и ЗИС-5 до современных БМП-3, артиллерийских систем МСТА-С, «Хоста» и правнуков легендарной «катюши» – реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». 

Безопасность на мероприятии обеспечивали около 600 сотрудников полиции, Росгвардии, Минобороны России и дружинников. 

Михаил Костяев. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.