В Волгоградской области за сутки мошенники похитили 1,5 млн рублей

Правоохранители продолжают каждый день фиксировать новые случаи телефонного мошенничества. Только за минувшие 24 часа жертвами аферистов стали 10 человек.

Волгоград, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, способы обмана бывают разными, но все чаще мошенники выбирают дистанционный вариант хищения средств. Аферисты звонят гражданам и представляются банковскими работниками или сотрудниками госучреждений. Они убеждают своих жертв в необходимости проделать определенные операции для защиты своих счетов.

Так, накануне от действий мошенников пострадала 61-летняя пенсионерка из Кировского района. Ей несколько раз за сутки звонили неизвестные, которые представлялись то сотрудником банка, то правоохранительных органов. Они убеждали женщину, что происходит незаконное списание средств со счета волгоградки. Тогда она самостоятельно через банкомат перечислила аферистам 600 тысяч рублей на «безопасный» счет.

Примечательно, что та же пенсионерка буквально несколько дней назад похожим образом потеряла 630 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Во время разговора по телефону неизвестная мошенница убедила женщину взять кредит для блокировки незаконных операций со счетом. После этого пенсионерка перечислила деньги аферистке.

Полицейские в очередной раз рекомендуют соблюдать осторожность и никому не сообщать данные о своих банковских счетах. При поступлении сомнительных звонков нужно завершить разговор и обратиться в банк для уточнения полученной информации.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.