В Волгоградской области еще шесть пациентов скончались от COVID-19

Появились подробные данные о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По официальной информации оперативного штаба на 8 мая, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли четверо мужчин и две женщины. Общее количество жертв болезни достигло 1158 человек.

Только через несколько дней в связи с плохим самочувствием обратились к медикам 62-летний волжанин и 88-летняя жительница Михайловки. После осмотра их поместили в медучреждение.

51-летний и 59-летний волгоградцы и вовсе пытались лечиться самостоятельно. Однако в конечном итоге их госпитализировали на скорой помощи.

С подозрением на обострение хронической болезни в больницу обратился 50-летний житель областного центра, однако после диагностики его сразу направили в инфекционный госпиталь.

В Николаевском районе 81-летнюю пациентку выявили по контакту с заразившимся родственником. Женщина сама лечилась около двух недель, после чего обратилась к медикам.

У всех пациентов врачи диагностировали коронавирус на фоне двусторонней пневмонии. Эффективность лечения была значительно снижена из-за наличия у каждого хронических заболеваний. Несмотря на все усилия врачей, спасти их так и не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.