В Волгограде смонтировали каркас всесезонной ярмарки

В Ворошиловском районе областного центра завершен монтаж каркаса будущей ярмарки на улице Кузнецкой. Рабочие начали закреплять на него стеновые панели, а позже здесь установят двухкамерные стеклопакеты. Ярмарка на 30 мест откроется в этом году.

Волгоград, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, площадь ярмарки превышает 230 квадратных метров. Этот павильон сможет работать круглогодично, а в теплый сезон здесь откроют порядка 10 лотков с навесами. Также тут будут места для дачников и садоводов. Волгоградцы смогут купить на ярмарке плодоовощную и хлебобулочную продукцию, а также мясные и молочные продукты, в первую очередь – от местных производителей. Организаторы хотят наладить торговлю мясом, которое производят фермеры из экологически чистых районов региона.

Павильон находится в шаговой доступности от жилых домов на улицах Кузнецкой, Ставропольской, Котлубанской и других. Тут будут твердое покрытие, санузлы и места для сбора отходов.

За последние годы в областном центре стало почти вдвое больше мест для проведения ярмарок. Только в прошлом году список пополнили 13 новых адресов, а сейчас в Волгограде утверждено больше 60 площадок общей вместимостью свыше двух тысяч мест. Также власти региона приняли решение об увеличении сроков действия договоров на организацию таких объектов с 3 до 5 лет.

Наведение порядка в сфере потребительского рынка и уличной торговли является одним из приоритетных направлений деятельности областных властей. С 2014 года в регионе проводят комплексную работу по созданию и развитию здоровой конкурентной среды для малого и среднего бизнеса, повышению доступности и качества услуг для населения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.