«Солнечный» подросток из Волгограда стал актером театра

Денис Змеевской – удивительный и очень талантливый подросток. В раннем детстве 12-летний волгоградец читал наизусть произведения Агнии Барто, Корнея Чуковского и Владимира Маяковского, а сейчас он увлекается театром. Денис первый раз вышел на сцену в 4 года и, несмотря на проблемы с речью, хорошо прочитал стихотворение.

Волгоград, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам мамы мальчика Веры Анатольевны, когда Денис был маленьким, семья искала помощи везде. В какой-то момент они осознали, что особенный ребенок тоже может участвовать в общественной жизни, усваивать правила поведения, понятия добра и зла.

Как сообщает «Родной город.ру», Денис принимал участие в постановках около десяти спектаклей. Обычно ему давали небольшие роли почти без слов, но «солнечному» ребенку важно говорить со здоровыми детьми и чувствовать себя нужным.

О синдроме Дауна у мальчика его мама узнала только при выписке из роддома. Тогда она испугалась и пришла в отчаяние, но скорее от недостатка информации. Женщина решила с ранних лет заняться социализацией ребенка.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. Фото: архив семьи Змеевских.