Андрей Бочаров в канун Дня Победы провел встречу с фронтовиками

В праздничной видеоконференции с главой региона приняли участие Евгений Федорович Рогов, Виктор Федорович Шестель и Илья Владимирович Карев. В их лице губернатор поздравил ветеранов с 9 Мая и рассказал, как выполняются их поручения.

Волгоград, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

8 мая в Волгограде состоялась ставшая уже традиционной встреча губернатора с фронтовиками. Как и год назад, она прошла в формате видеоконференции ради безопасности представителей старшего поколения.

Андрей Бочаров тепло поприветствовал каждого участника встречи, расспросил о здоровье, обсудил вместе с ними ближайшие планы, сообщила пресс-служба главы региона.

– От себя лично и от жителей Волгоградской области я хочу поздравить вас с наступающим Днем Победы. Здоровья вам, вашим боевым товарищам и всем, кто сейчас продолжает нести службу по патриотическому воспитанию молодежи, всех жителей нашей страны, – сказал Андрей Бочаров. – Спасибо за то, что вы есть. Спасибо за то, что вы даете нам право называться потомками Поколения Победителей. Вы показываете настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству, своему дому.

В эти дни Волгоградская область готовится сразу к нескольким крупным событиям: празднованию 76-летия победы в Великой Отечественной войне, 105-летия со дня рождения легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева и проведению Всероссийского ветеранского форума с 17 по 20 мая. Кроме этого, в течение всего года проходят мероприятия, посвященные 800-летию великого полководца, государственного деятеля Александра Невского.

Возвращаясь к ветеранскому форуму, по словам Андрея Бочарова, ветеранским организациям со всей страны продемонстрируют опыт волгоградских коллег.

– Я уверен, что гости прочувствуют всю любовь и гостеприимство жителей Волгоградской области. Есть ряд решений, касающихся поддержки ветеранов, увековечения памяти героев Великой Отечественной войны, которые мы хотим предложить ветеранскому сообществу, – пояснил Бочаров.

Руководство региона также отчиталось перед фронтовиками о ходе подготовки к 80-летию Великой Сталинградской победы: «Все запланированное обязательно будет выполнено, конечно, вместе с вами».

Фронтовики, самому младшему из которых исполнилось 95 лет, продолжают по мере сил участвовать в проектах развития региона и патриотическом воспитании.

– Мы понимаем, как важно продолжать нашу работу, не дать сфальсифицировать историю и умалить подвиг советского солдата, – сказал Евгений Федорович Рогов.

На сегодняшний день в регионе проживают 846 участников Великой Отечественной войны, в том числе 96 защитников Сталинграда.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.