Волгоградские экспортеры при помощи господдержки осваивают новые рынки

С начала текущего года при поддержке государства онлайн-продажами за рубежом занялись еще 14 малых и средних компаний региона.

Волгоградская область, 7 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, самой востребованной мерой поддержки для предприятий стало их размещение на популярных международных торговых площадках. Такая возможность позволяет местным производителям выйти на более обширный рынок.

При помощи центра поддержки еще восемь экспортеров сумели привести продукцию и производства в соответствие с международными требованиями. Оформление специальных сертификатов позволило вывести крахмалопродукты на рынок Израиля, а оборудование для АПК – поставлять в Польшу, Болгарию, Румынию и Словакию.

С начала 2021 года услугами центра поддержки экспорта уже воспользовалось 416 предпринимателей. Этот показатель почти вдвое превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Отметим, что в Волгоградской области идет системная работа по вовлечению производителей в экспортную деятельность. Только в 2020 году объем экспорта в регионе достиг 1,8 миллиарда долларов США. По сравнению с 2019 годом продажи за рубеж увеличились на 20%.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.