В Волгограде проходит Всероссийский банный фестиваль

На севере областного центра начал работу фестиваль «Тимьянов пар», на котором собрались самые опытные банщики. Мастера пара и веника продемонстрируют свои навыки во время конкурсной программы.

Волгоград, 7 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу на площади в микрорайоне Спартановка на территории Тракторозаводского района появились мобильные парные, а со сцены звучала известная народная музыка. Это стало началом уникального соревнования между банщиками, которое будет проходить здесь на протяжении двух дней. Для оценки навыков парильщиков организаторы пригласили опытных специалистов из разных уголков страны.

Для жителей Волгограда и гостей города-героя на банном фестивале все будет совершенно бесплатно. Любой желающий может опробовать на себе возможности передвижных бань. А для любителей попариться в свободное время проведут мастер-классы, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Русская баня становится все популярнее. Молодежь идет в русскую баню, и русская баня марширует по стране и по миру, а ее популяризация очень активно набирает обороты, – говорит Василий Ляхов, победитель международного чемпионата и один из основоположников правильного классического парения.

По словам опытного мастера, если в 2010 году банных соревнований были считанные единицы, то сейчас они проходят в каждом из регионов. И все чаще на соревнования приезжают молодые ребята, которым всего по 18 лет.

Отметим, фестиваль банщиков в Волгограде входит в состав мероприятий, приуроченных к празднованию 76-летия Великой Победы.

Иван Козлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.