Место гибели поисковиков при взрыве под Волгоградом сняли на видео

Спустя шесть часов после происшествия на высоте Огуречной в Городищенском районе работают криминалисты, эксперты разных ведомств, взрывотехники и следователи.

Волгоград, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Место взрыва находится в чистом поле, его площадь около 50 квадратных метров, сообщает «Волгоградская правда.ру». Оно оцеплено, и даже в темное время суток (съемки вели примерно через шесть часов после трагедии) там ведут оперативные действия. Все обстоятельства происшествия устанавливают следователи, криминалисты и оперативные сотрудники полиции. Тела погибших увезли в медучреждение.

По первоначальной версии, источником взрыва стали артиллерийский снаряд или мина, которую обнаружили поисковики во время своей работы. Скорее всего, взрывоопасный предмет находился на поверхности или в верхнем слое грунта.

Напомним, 6 мая около 18 часов недалеко от поселка Самофаловки на высоте 154, 2 «Огуречная» взорвался боеприпас времен ВОВ. В результате происшествия погибли два члена поискового отряда «Память» из Оренбургской области – пожилой мужчина и 15-летний подросток. По факту гибели людей проводится проверка.

Василий Бахолдин. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.