Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Николаем Шумаковым

Во время беседы глава Волгоградской области и президент Российского союза архитекторов обсудили вопросы благоустройства общественных пространств, реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» и проведение акции «Архитектурный десант». Участие в обсуждении также приняли мэр областного центра Виталий Лихачев и заместитель губернатора Владимир Марченко.

Волгоград, 7 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе областной администрации отметили, что перед встречей Николай Шумаков посетил преобразившуюся набережную. Член Совета по культуре при Президенте РФ высоко оценил комплексное благоустройство и профессионализм, с которым выполнены работы.

Во время рабочей встречи Андрей Бочаров отметил, что благоустройство в Волгограде проводят с учетом задумок и идей архитекторов, создававших город. Однако при этом учитывают и современные тенденции.

– Сегодня у людей появились другие требования – создание комфортной городской среды, создание общественных пространств, комплексов для проживания, где уже есть все. Мы слышим мнение жителей и стараемся реализовать планы с их участием, – сказал глава региона.

Напомним, в Волгоградской области комплексное развитие территорий – одна из приоритетных задач, которые на системной основе решают по инициативе Андрея Бочарова с 2014 года.

Изменить ситуацию в положительную сторону позволила разработка региональных программ, которыми охвачены все населенные пункты. Дополнительные возможности для реализации проектов благоустройства предоставило участие области в федеральных проектах и грантовых конкурсах.

За это время удалось сделать многое – реализовано более 900 инициатив. При этом концепции развития территорий проходят обсуждение с жителями, которые принимают участие в разработке проектов на всех этапах. В 2021 году благоустроят еще десятки общественных территорий. Минстрой РФ включил регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.