Больше 150 тысяч волгоградцев завершили вакцинацию от коронавируса

Сделать прививку от коронавируса смогут пациенты, которые проходят стационарное лечение в соматических отделениях волгоградских больниц.

Волгоградская область, 7 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета здравоохранения, накануне Дня Победы прививку от коронавируса получили пациенты Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн. Первый этап прошли около 40 человек.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, предварительно со всеми пациентами провели большую подготовительную работу: врач определил наличие показаний к вакцинации и отсутствие противопоказаний. Вторую дозу препарата людям введут через 3 недели уже в поликлинике по месту жительства.

Напомним, массовая вакцинация началась в регионе в январе этого года: работают 62 стационарных прививочных пункта, 12 развернуты в торговых центрах и ДК. Также организована работа выездных бригад по заявке предприятий. Инвалидов и пожилых людей из отдаленных населенных пунктов в медучреждения доставляют спецтранспортом, который Волгоградская область получила в рамках национального проекта «Демография».

Повысить доступность процедуры поручил губернатор Андрей Бочаров. Сейчас первую прививку сделали больше 228 тысяч человек (среди них больше половины старше 60 лет), а завершили вакцинацию около 151 тысячи волгоградцев. Партии вакцины поступают в субъект по графику Минздрава Российской Федерации.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.