Подписной лист для референдума о времени утвердили в Волгограде

Избирком Волгоградской области накануне майских праздников зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума о часовом поясе.

Волгоград, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии, группе выдали разрешение на открытие специального счета фонда областного референдума. Теперь люди должны собрать и представить в избирком 2% подписей от числа участников голосования не позже 4 июня. Им нужно собрать 36 516 подписей.

За 15 дней специалисты проверят соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов и информации в них. Это коснется 20% подписей. По итогам проверки будет принято решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума.

В бланке участникам необходимо указать инициалы, год рождения, адрес прописки, а также серию и номер документа, который удостоверяет личность. В конце придется поставить дату и подпись.

Отметим, этот вопрос волнует волгоградцев уже больше трех лет. В 2018 году с небольшим перевесом люди поддержали местное время, а летом прошлого по итогам опроса Волгоградская область снова перешла на московское время.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.