Какие привычки нужно изменить, чтобы избавиться от отеков после сна

Припухшие веки и лицо по утрам – довольно частая проблема. Если ситуация еще не требует вмешательства специалистов, то можно попытаться справиться своими силами. Что для этого нужно, читайте в нашем материале.

Волгоград, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь, следует рассмотреть привычный стиль жизни. Чаще всего отеки появляются из-за нехватки движения и спорта. Возможно, нужно ввести в расписание прогулки и уделять достаточно времени качественному сну.

Один из факторов риска – постоянный стресс. Чтобы избавиться от отеков, старайтесь меньше нервничать, устраивать для себя дни отдыха и баловать себя расслабляющим массажем. Если со стрессом бороться не получается, обратитесь за помощью к специалисту, советует «Волгоградская правда.ру»

При появлении регулярных отеков стоит пересмотреть свой питьевой режим. В течение дня важно пить достаточное количество жидкости, однако перед сном от пары стаканов лучше отказаться. Специалисты рекомендуют выпивать воду за 3–4 часа до сна, а затем только утром.

Если обычные способы помогают мало, можно попробовать практику лимфодренажного массажа лица. Также полезным будет контрастный душ. Если времени на это нет, то хотя бы умойтесь с утра холодной водой. Это поможет убрать отечность и значительно освежит лицо.

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.