Более 50 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Многие волгоградцы сделали выбор за общественные зоны на всероссийской онлайн-платформе. Голосование проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Волгоградская область, 6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, большее количество голосов отдали жители Волгограда, Волжского и Камышина. Также активно голосуют жители Котельниково, Фролово и Калача-на-Дону. 

Напомним, проголосовать можно за 34 дизайн-проекта по благоустройству общественных территорий, которые находятся в девяти городах Волгоградской области. На онлайн-платформе можно просмотреть все предложенные варианты и отдать свой голос за один из них. Свой выбор могут сделать все желающие старше 14 лет. Авторизоваться на сайте можно через номер телефона или госуслуги. Тем, кто не пользуется интернетом, волонтеры предлагают свою помощь. Их точки расположены в крупных ТЦ и некоторых общественных местах.

Добавим, развитие общественных пространств — направление, которое обозначено приоритетным губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За все время было завершено около 900 проектов благоустройства, а в этом году закончат около ста. Наш регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.