В Волгограде ищут заботливых хозяев для бездомных собак

В приюте Красноармейского района Волгограда находятся шесть бездомных собак, которые смогут стать прекрасными друзьями для новых хозяев.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

У каждого животного, оказавшегося в приюте, своя непростая судьба. Собака Машка родом из Светлого Яра. У нее было несколько щенков, но позже они бесследно исчезли. Сама Машка сильно болела, однако сейчас все проблемы позади. Из ее района привезли и замечательного пса Боцмана, который дружит с собакой по кличке Грета.

– Грету сбила машина, поэтому задняя лапка у нее не сгибается, – объясняет Галина Демьянова, руководитель НКО Благотворительный фонд «Мы в ответе…». – Но она чрезвычайно ласковая и добрая.

Также в приюте недавно поселился пятимесячный Дик.

– Девочка подобрала его на улице и принесла в квартиру своей бабушки, – рассказывает Галина Демьянова. – Пенсионерка привязалась к Дику, но ухаживать за ним не может по состоянию здоровья.

У Дика отличный аппетит, пишет Rodgor.ru. Пес настолько подружился с собаками Машкой и Беллой, что они иногда даже едят из одной миски. Пожилые хозяева Беллы умерли, а их дочь не может позаботиться о собаке. Женщина все время уделяет оформлению опеки над маленьким племянником, потому что ее сестра умерла незадолго до смерти их родителей.

Шестилетний пес по кличке Рекс очень любит кататься вместе с руководителем фонда в ее автомобиле.

– Рекс прирожденный охранник, когда во время поездок я иду по делам, он и близко никого не подпускает к машине! – улыбается Галина Демьянова.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото из архива Галины Демьяновой.