В Советском районе Волгограда собираются установить 14-тонный модуль ЛОС

В областном центре началась подготовка к установке локального очистного сооружения на водовыпуске у Дедушенковского оврага в Советском районе.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас подрядчик готовит основание для размещения модуля. В сформированном котловане зальют фундаментную плиту толщиной 30 сантиметров. В ходе подготовки места для установки основного модуля и создании траншей для прокладки коммуникаций специалисты извлекли около 4 тысяч кубометров грунта. На следующем этапе рабочие установят основной модуль очистки мощностью 400 литров воды в секунду. Он станет одним из самых мощных в рамках создания в Волгограде сети сооружений для очистки ливневых стоков, сообщили в пресс-службе мэрии.

Строительство объекта проводится в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Отметим, что очистные сооружения продолжают возводить и в других районах Волгограда. Уже завершено строительство ЛОС на водовыпуске на улице Калинина в Ворошиловском районе. Также в высокой степени готовности два модуля в микрорайоне Спартановка около улицы Грамши и ЛОС в Центральном районе. Одновременно с созданием сети очистных сооружений в областном центре строят новый комплекс биологической очистки, расположенный на острове Голодном.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.