В центральном парке Волгограда посадили 80 крупномерных дубов и елей

На территории ЦПКиО появились 12 дубов и 68 елей высотой от 1 до 3,5 метра. За сезон в парке планируется высадить 250 новых деревьев.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Дубы расположились между зоной этно-мира и колесом обозрения. Молодые деревья достигают 3,5 метра в высоту. Также территорию парка украсили 68 новых елей. Их посадили вместо тех, что не прижились.

Ухаживать за новыми насаждениями будут при помощи обновленной системы полива. Она начала работать в обычном режиме еще на прошлой неделе.

Всего за сезон в Центральном парке культуры и отдыха должны посадить 250 деревьев. Большая часть их них – крупномерные. Высота таких деревья достигает 3–4 метров. Планируется пополнять зеленую зону парка каждый сезон. Высадка растений не ограничится лишь дубами и елями.  Со временем в ЦПКиО появятся клены, березы, липы, рябины, сосны, а также различные фруктовые деревья.

В пресс-службе мэрии Волгограда отметили, что за четыре года в парке посадили более 1500 крупномерных деревьев и 20 000 кустарников, цветов и трав. Для ухода за ними проложено около 30 000 метров поливочного водопровода.

Также в центральном парке продолжаются строительные работы. Укладка тротуарной плитки на основных и вспомогательных дорожках уже подходит к концу. Общая их площадь составила 1500 квадратных метров. А перед майскими праздниками в ЦПКиО заработала новая система освещения. В нее входит около 40 четырехметровых фонарей. В ближайшее время планируется установить еще 30.

Помимо общих работ по благоустройству территории, в парке также работают над двумя интерактивными пространствами. В ближайшие месяцы там появятся зона водных аттракционов и молодежная зона.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.