Названы основные симптомы, указывающие на опасную болезнь печени

Цирроз печени может проявляться отеками ног и живота, а также зудом кожи.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Очень часто цирроз печени связывают со злоупотреблением алкоголем, однако развиться он может и при полном отказе от спиртного. Это заболевание может стать следствие ожирения органа — неалкогольной жировой болезни печени. Оно часто становится итогом переедания, увлеченности нездоровой, жирной, углеводной и калорийной пищей (особенно на фоне низкой физической активности).

По словам специалистов из медцентра PearTree, цирроз печени при ее ожирении говорит о том, что орган длительное время находился в состоянии хронического воспаления. Из-за этого нежная ткань печени грубеет, теряет эластичность и сжимается, рубцуется. Медики предупреждают, что цирроз печени нельзя вылечить, он может вызывать печеночную недостаточность, рак органа, передает «Медик Форум».

Цирроз проявляется тремя основными признаками: желтизной кожного покрова и глазных белков, кожным зудом, отечностью ног, ступней, лодыжек и живота.

Специалисты добавили, что эта патология может развиваться годами. Они призвали не допускать развития ожирения. На начальной стадии неалкогольная жировая болезнь печени вполне обратима благодаря похудению и нормализации уровня сахара и холестерина в крови.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.