На «Бессмертный полк онлайн» подали заявки более 6,5 тысячи волгоградцев

Виртуальное шествие пройдет 9 мая по всему миру. Волгоградцы тоже примут в нем участие. На сегодняшний день на «Бессмертный полк онлайн» зарегистрировались более 6,5 тысячи жителей региона. Регистрация продлится до 7 мая.

Волгоградская область, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже второй год подряд акция проходит в онлайн-режиме. Такой формат выбран для безопасности. Организаторы приняли решение перенести «Бессмертный полк» в Сеть в самый разгар пандемии. Участники и зрители акции это решение поддержали. В прошлом году онлайн-трансляцию посмотрели 25 миллионов человек.

Акцию решили повторить и в 2021-м. Она состоится в день 76-й годовщины Великой Победы в 15.00. Как сообщили организаторы «Бессмертного полка онлайн», свои заявки подали уже более 6,5 тысячи волгоградцев.

Пройти регистрацию для участия в онлайн-шествии можно до 7 мая включительно. Чтобы стать участником акции, нужно создать свой личный кабинет на сайте https://2021.polkrf.ru/. Для участников прошлого года процедура регистрации пройдет еще легче: достаточно лишь повторить заявку прошлого года (она будет считаться принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, а также будут указаны дата и время, когда покажут в эфире портрет близкого человека. – Прим. ред.).

После подтверждения заявки ее автор получит уведомление о времени показа трансляции с участием своего героического предка. Все трансляции пройдут на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Возможно, в этом году также состоится и традиционное шествие. Об этом сообщила сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева в интервью «Российской газете». Она заявила, что акция может состояться после 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка. Роспотребнадзор РФ пока такого решения не озвучивал.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.