Избирком в Волгограде утвердил подписной лист для референдума по времени

Перед майскими праздниками Избирательная комиссия Волгоградской области провела заседание. На нем была зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума по вопросу исчисления времени. За месяц ей нужно собрать 36 516 подписей.

Волгоград, 5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Инициативной группе разрешили открыть спецсчет фонда областного референдума. До 4 июня ей нужно собрать и представить в облизбирком не менее 2% подписей от числа участников голосования.

Затем Избирательная комиссия Волгоградской области проверит на соблюдение порядка сбора подписей 20% (7303), а также оформление подписных листов. Как сообщили в пресс-службе избиркома, по результатам проверки будет принято решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума о времени.

Также на заседании утвердили образец заполнения подписных листов. В бланке должны быть инициалы участника, год рождения, адрес прописки, серия и номер удостоверения личности. В конце листа опрашиваемый должен поставить подпись и дату.

Отметим, вопрос о переводе часов актуален уже более трех лет. В 2018 году жители региона проголосовали за местное время. В 2020-м – большая часть выбрала московский часовой пояс.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.