В Волгоградской области продолжаются противопожарные рейды


В Волгоградской области продолжаются противопожарные рейды

Системная работа по профилактике возгораний проводится во всех муниципалитетах региона. Межведомственные рейды будут проходить в течение всего пожароопасного сезона.

Волгоградская область, 4 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, рейды проходят даже в выходные и праздничные дни. В них принимают участие сотрудники профильного комитета вместе с представителями местных администраций, лесничеств, добровольных пожарных формирований и казаки, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Специалисты проводят с людьми разъяснительную работу и говорят о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Отметим, в пожароопасный период на территории Волгоградской области запрещен самовольный пал сухой травы. Также нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло и материалы, промасленные или пропитанные горючими веществами. За нарушение правил гражданам грозит административная ответственность. Усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и активизировать информационно-разъяснительную работу с людьми поручил губернатор Андрей Бочаров.

Также в области продолжают укреплять противопожарную службу новыми опорными постами – за прошлый год в регионе ввели в эксплуатацию 8 пожарных депо, а еще 15 начнут работу до конца этого года.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии