Как влияет цвет овощей и фруктов на пищеварение


Как влияет цвет овощей и фруктов на пищеварение

Диетологи уверяют, что положительное действие на организм может иметь цвет фруктов, овощей и ягод. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как это работает.

Волгоград, 4 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

В правильном питании главное – сбалансированность. Должны присутствовать все полезные микроэлементы в ежедневном меню.
Чем ярче окрас продукта, тем больше в нем питательных веществ. Их запах тоже может говорить о благоприятных для организма элементов, которые в содержатся в овоще или фрукте.

Цвет еды влияет на настроение и общее состояние. Красные или оранжевые плоды дают ощущение безопасности. Зеленые продукты сигнализируют о том, что в желудок поступают полезные вещества.

Самыми известными «защитниками» организма являются витамины С и Е.

В «красную группу» включают помидоры и арбузы – они содержат одинаковые вещества. Или морковь и тыкву. Группа, в которую включают лук, чеснок и черемшу, отвечает за здоровье волос и ногтей.

Карина Хлебушкина, Марина Поляничко. Фото: pixabay.com