Врач рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья

Диетолог Филипп Кузьменко посоветовал любителям мяса не злоупотреблять шашлыками.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Поедание красного мяса и аналогичных полуфабрикатов увеличивает риск развития колоректального рака.

По словам врача, человеку не стоит есть больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70.

Специалист также подчеркнул, что тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать калорийность блюда. Как сообщает радио Sputnik, перед употреблением шашлыка лучше выпить немного воды или поесть свежих овощей.

При этом некоторым людям лучше вовсе отказаться от свинины и выбрать рыбу.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.