Медики назвали ранние признаки развития болезни Паркинсона

Специалисты уверены, что если проблемы обнаружить на ранних стадиях, то своевременное лечение поможет избежать тяжелой инвалидности.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Болезнь Паркинсона развивается длительное время. При этом она незаметно воздействует на мозг, который медленно теряет нервные клетки, чего пациенты даже не замечают.

Существует три основных признака болезни – это замедление двигательных функций, жесткость мышц и непроизвольное сотрясение некоторых частей тела (тремор). У большинства больных имеется хотя бы один из этих симптомов, только проявляются они уже на поздних стадиях недуга.

Специалисты уверены, что при обнаружении заболевания можно повысить качество жизни пострадавших людей, пишет издание Express. Поэтому они выделили несколько ранних признаков, на которые нужно обратить внимание. Это потеря обоняния, тремор, головокружения, регулярные запоры, проблемы со сном и мобильностью. Также у некоторых пациентов имелись повышенная тревожность и проблемы с равновесием.

Медики считают, что нужно обязательно обратиться к специалисту и пройти диагностику, если у человека появились подобные признаки болезни.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.