В Волгоградской области за сутки от COVID-19 умерли семеро пациентов

Оперативный штаб сообщил актуальные данные о новых летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоград, 2 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно официальным данным, новыми жертвами коронавирусной инфекции стали 7 человек – четыре женщины и трое мужчин. Общее количество погибших от инфекции достигло 1119 человек.

27-летняя волоградка поступила в медучреждение с подозрением на хирургические проблемы. Однако после диагностики ее госпитализировали в инфекционную больницу.

Только через 3–4 дня после начала болезни к медикам обратились 62-летний волгоградец и 83-летняя жительница Волгограда, 66-летний житель Камышина, 69-летняя пенсионерка из Светлоярского района и 65-летний житель Октябрьского района.

Самостоятельно лечилась дома 52-летняя женщина из областного центра. Однако ее госпитализировали через несколько дней на скорой в связи с ухудшением состояния.

У всех пациентов диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию. Эффективность лечения снижало наличие у граждан многочисленных хронических заболеваний. Несмотря на все усилия врачей, спасти их не удалось. Заболевшие скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.