Онкологи назвали обычные продукты, от которых может развиться рак

Самое опасное, что большинство граждан употребляют вредную пищу почти каждый день и в больших количествах.

Волгоград, 2 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, слишком много видов современной пищи содержат канцерогены и вредные вещества. При их регулярном употреблении значительно повышается риск развития онкологических заболеваний.

Поэтому медики составили список продуктов, которых стоит опасаться. В него вошли все виды мясных продуктов глубокой переработки, рафинированный сахар, копчености, газированные напитки, майонез и кетчуп. Отдельно стоит остановиться на маринадах, консервации и соленьях – они являются дополнительным источником вредной соли и нитратов. Даже выращенный в искусственных условиях лосось может стать причиной рака.

Опасное красное мясо и алкоголь также могут спровоцировать онкологию, но только при регулярном злоупотреблении.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.