Ученые обнаружили неожиданное полезное свойство авокадо

Исследование показало, что некоторые вещества, входящие в состав этого продукта, способны оказывать противораковое действие.

Волгоград, 1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Группа исследователей работала над изучением различных продуктов питания, чтобы обнаружить в них потенциально полезные вещества, способные противодействовать ферменту VLCAD. Ученые выяснили до этого, что фермент входит в состав лейкозных клеток и увеличивает риск развития рака.

В результате оказалось, что наиболее интересный эффект дает вещество авокатин B, сообщает издание Blood. Оно входит в сегмент сложных жиров и находится исключительно в авокадо. Новые данные расширят возможности его применения.

Стоит отметить, что авокатин успешно применяется как добавка в лечении диабета. Авторы открытия надеются, что после клинических испытаний его научатся использовать для лечения рака крови.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.