«Ротор» одержал победу над «Ахматом» и покинул зону вылета

В матче 28-тура Премьер-лиги волгоградская команда победила гостей из Грозного со счетом 1:0. Единственный гол забил нападающий «сине-голубых» Алексей Щеткин, который впервые показал себя в составе команды в официальных играх.

Волгоград, 1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Встреча с «Ахматом» была для волгоградцев очень важна. Только в случае победы команда могла остаться и продолжать борьбу в РПЛ. Сложно было придумать лучшую мотивацию, пишет «Волгоградская правда.ру».

Начало матча показало преимущество хозяев поля, которые сразу стали активно атаковать. Хотя особенно опасных моментов было немного, оборона грозненцев всегда была в напряжении. Преимущество «Ротора» дало результаты в середине первого тайма, когда очередная атака завершилась красивой комбинацией. В итоге Алексей Щеткин успешно реализовал полученный пас и открыл счет в игре. Дальше первый тайм проходил в напряженной борьбе, но без результатов.

Сразу после перерыва перед воротами «сине-голубых» дважды возникали острые ситуации, которые спасало только фантастическое умение голкипера. Он отражал «мертвые» мячи, к бурной радости всех болельщиков «Ротора».

Все усилия гостей и несколько замен на дальнейшем ходе игры никак не отразились. Волгоградцы справились со своей задачей и отстояли эту важную для себя победу. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Ротора». Теперь ему предстоит 7 мая сыграть с футбольным клубом «Сочи», а в завершение чемпионата встретиться 16 мая с «Рубином».

Андрей Павлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.