Чрезмерное употребление соленых овощей может стать причиной отравления

Медики предупреждают, что в таком продукте может оказаться слишком много опасных нитратов.

Волгоград, 1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Нитраты могут накапливаться в некоторых овощах из-за особенностей технологии выращивания. Они токсичны для организма и окисляют часть гемоглобина. Это может привести к кислородному голоданию и гемоглобинемии. Причем опасной дозой является всего 200 мг вещества, пишет портал inosmi.ru. Не исчезают нитраты из овощей и в процессе засолки, предупреждают китайские ученые.

По словам специалистов, были зафиксированы случаи госпитализации людей, которые отравились консервированными продуктами. Дело в том, что в процессе маринования уровень нитратов увеличивается. Поэтому такие продукты следует употреблять в минимальных количествах. Детям же соленые овощи и вовсе давать не следует.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.